当前位置: 外文局 > 要闻
方正辉考察调研埃及等国文化出版机构
发布时间:2019-03-29    来源:中国外文局
[字体:]

方正辉与埃及亚历山大图书馆馆长会谈

方正辉在以色列德维尔出版社调研 

  近日,副局长方正辉带队分别赴埃及、以色列和塞尔维亚的主流出版机构考察调研。

  方正辉一行先后拜会了埃及国家图书总局、金字塔报业集团、埃及黎巴嫩书局和亚历山大图书馆,以色列德维尔出版社、希伯来大学和特拉维夫大学,塞尔维亚拉古纳出版社和辛吉杜努姆大学,与国际出版同业和汉学家广泛交流,洽商习近平总书记著作国际合作翻译出版事宜。

  在埃及期间,方正辉听取了今日中国中东分社业务运营、本土化工作和近期规划的汇报。他充分肯定了中东分社在杂志印刷发行、期刊国际合作传播、举办文化交流活动等方面取得的工作成果,要求提高站位,发挥优势,整合资源,拓展业务职能,打造面向中东地区的区域中心。

  方正辉一行还实地考察了埃及开罗中国文化中心、以色列德维尔出版社连锁书店、塞尔维亚拉古纳出版社旗下的海豚连锁书店等机构,向同业介绍交流我局多语种图书出版情况和中国主题图书海外编辑部建设进展,了解同业对中国图书的选题需求,探讨开展全方位出版合作、共建海外图书编辑部及多品类选题互译合作机制。(局赴埃及、以色列、塞尔维亚出访团供稿)