当前位置: 外文局 > 要闻
中国外文局召开领导干部会议传达学习中央文件精神
发布时间:2019-11-06    来源:中国外文局
[字体:]

11月5日,中国外文局召开领导干部会议,传达学习中央关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作、第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位整改落实情况“回头看”有关通知精神,以及中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班精神,并就全局学习贯彻工作进行部署。局务会成员方正辉、陆彩荣、刘大为,局副总编辑,局属各单位领导班子成员,机关各部室正、副主任参加。

中国外文局领导干部会议现场

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是中国外文局当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真落实中央要求,结合外文局实际,全力抓好四中全会精神的学习领会和贯彻落实工作。要精心制定对外宣介方案,及时、客观、准确做好四中全会精神的对外宣传报道和解读阐释,向国际社会讲好中国制度的故事。

会议强调,要进一步深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻丁薛祥同志、孟祥锋同志在中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班上的讲话精神,聚焦“推进新时代外文局党建高质量发展”的主题,坚持问题导向、突出工作重点、加强学习研讨,以切实有效的举措确保中央要求落地见效。

会议要求,要按照中央统一部署,高度重视主题教育整改落实“回头看”工作,围绕持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,整改方案落实,专项整治进展等情况开展自查,深入分析研判、持续深化整改,巩固主题教育成果,不断增强全局干部职工的满意度、获得感。