当前位置: 外文局 > 国际传播
《中法对话》法文版杂志创刊
发布时间:2020-08-24    来源:中国外文局
[字体:]

近日,由今日中国杂志社和法国丝绸之路出版社合作的法文版《中法对话》首期杂志在法国印制发行,中国驻法国大使卢沙野为创刊号撰写刊首语,“中法对话”网站、脸书和推特账号同步开通。

《中法对话》法文版以精准定向发行为主,主要投送对象包括法国主要智库,与中方有友城关系的市长,法国外交部等政府机构,法国国民议会和参议院中法友好小组议员,法中友好协会和相关团体,法国主要大学、媒体、与中国联系密切的企业,中国驻法外交机构、在法孔子学院、中资企业等。该杂志还与巴黎中国文化中心和法国凤凰书店开展图书和活动的推介合作。

该杂志聚焦中法共同关注的全球重大问题、国际热点问题和两国多领域交流合作,通过中法著名学者和高端人士对话交流,促进法各界正确认识中国,展示中法合作成功案例,增强法国精英阶层对中法合作即共赢的认同。杂志由欧洲专业期刊设计师设计,既保留中国特色又贴近欧洲主流杂志风格,从内容到形式更易为法国和欧洲读者接受。