当前位置: 外文局 > 出版发行
杜占元出席“读懂中国”国际会议
发布时间:2020-11-27    来源:中国外文局
[字体:]

11月20日至21日,中国外文局局长杜占元应邀出席在广州举办的“读懂中国”国际会议开幕式,并在“新一轮经济全球化下的文化认同与文明对话”平行研讨会作引导发言。

杜占元指出,文明没有优劣之分,只有地域之别,都应相互学习;没有主次之分,只有特色之异,都应相互借鉴。他建议,要推动文明交流互鉴进一步走实、走深、走细,通过举办各类文化活动,搭建更加平等、多元、生动、务实的全球交流平台,促进普通民众特别是面向青年一代的文化交流,深化对不同文明的研究,共建理性包容的社会氛围。

2020年“读懂中国”国际会议由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、广东省人民政府和国际著名智库21世纪理事会联合主办,以“大变局、大考验、大合作——中国现代化新征程与人类命运共同体”为主题。墨西哥前总统、21世纪理事会主席塞迪略,德国联邦议院议长朔伊布勒,保加利亚前总统普列夫内利埃夫,澳大利亚前总理陆克文,比利时前首相莱特姆,巴基斯坦前总理阿齐兹,英国前首相布朗等600余位全球知名政治家、战略家、学者、企业家通过线上线下方式参会。