当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

《习近平谈治国理政》越南文版在河内出版发行

2015-11-11 15:52:00

庹震致辞

阮世纪致辞

洪小勇致辞

活动现场

活动现场展示的越南文版图书

11月4日,由外文出版社与越南国家政治出版社合作翻译出版的《习近平谈治国理政》越南文版在越南河内出版发行。中宣部副部长庹震,越共中央宣教部副部长阮世纪,我驻越南大使洪小勇,外文出版社社长徐步,越南国家政治出版社代社长、总编辑黄峰河等出席首发式。

庹震在致辞中说,《习近平谈治国理政》一书汇集了习近平总书记有关全面深化改革,促进经济持续健康发展,保障和改善民生,建设法治国家等方面的重要论述,展示了中央领导改革的新思路、新办法。越南文版的出版发行将架起中越交流沟通新的桥梁,有助于越南朋友更好地了解当代中国,认识当代中国,也将会为加深中越两国人民的友谊增添新动力。

阮世纪在致辞中指出,通过《习近平谈治国理政》一书,越南读者将会更加了解中国目前的发展情况,以及中国人民在以习近平同志为总书记的第十八届中央委员会领导下,在中国特色社会主义建设事业中所取得的巨大胜利和伟大成就。

洪小勇在致辞中说,《习近平谈治国理政》一书在习近平主席访越前夕出版发行,为这次重要的国事访问增添光彩,同时也为中越双方共同纪念中越建交65周年留下了浓墨重彩的一笔。这本书是越南人民了解习近平治国理政理念和中国发展现状的重要窗口。

徐步、黄峰河分别介绍了该书出版情况。

越南文版是继该书韩文版之后第二个由中方与外国出版机构合作翻译出版的版本。(外文社供稿、供图)