当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中国网“中国扶贫日”报道成效显著

2016-10-21 16:40:00

中国扶贫在线网站

 

 

近日,中国网充分发挥多语种多平台优势,积极创新报道形式,通过中国发展门户网、中国网政协频道、中国扶贫在线等互联网媒体平台,集中开展“中国扶贫日”宣传报道工作,取得良好社会效益。

中国发展门户网利用微博平台的报道单日阅读量超过150万,日转发量3000余次,最高阅读量突破200万,并得到世界银行、联合国开发计划署、盖茨基金会、《国家地理》等国际机构关注。中国网政协频道推出“世界反贫困中国方案 在肝胆相照的故事里”、“万企帮万村 先富帮后富的生动实践”特别策划,展现了各民主党派在精准扶贫攻坚战中的独特贡献,获全国政协、民盟中央、民建中央、全国工商联等相关部门肯定。

截至10月20日,各平台累计发布稿件1200余篇,其中独家稿件68篇(含外文稿件23篇),新媒体产品5篇。《人类发展指数之生活水平维度:应用大数据测量中国贫困》、《脱贫攻坚看中国:美国摄影大师眼中的库布其沙漠》等10余篇外文稿件分别被联合国开发计划署、世界银行等国际组织网站转载。(中国网张璇供稿)