当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

周明伟会见上海合作组织秘书长

2016-12-15 09:23:00

周明伟会见拉希德·阿利莫夫

 

12月12日,局长周明伟应邀访问上海合作组织秘书处,会见上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫,并就深化合作、共同举办上合框架内人文交流活动等进行了交流。人民画报社、局国际合作部主要负责同志参加会见。

周明伟向阿利莫夫介绍了我局书刊网研等业务发展情况及与上海合作组织多年来的合作成果。他指出,上海合作组织一直以“上海精神”为基础,在推动地区及世界和平发展、促进区域内各国间人文交流起到了重要作用。外文局愿同上合组织进一步加强合作,为不断深化中国和上海合作组织其他成员国之间民众相互了解和人文交流作出更大努力和贡献。

阿利莫夫表示,上海合作组织秘书处一直与外文局保持着深厚的友谊和密切的合作。特别是2016年外文局旗下的俄文《中国》和《丝路瞭望》杂志为配合上海合作组织塔什干峰会和总理会晤制作了精美专刊,上合组织对此表示感谢和赞赏。

双方商定继续推进务实合作,并就2017年上海合作组织阿斯塔纳峰会等重要活动期间出版特刊、共同举办活动以及加强活动报道等事项达成合作意向。(人民画报社供稿、供图)