当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

全国世协召开常务理事会会议

2016-12-20 08:41:00

方正辉出席会议并讲话

 

12月15日,中华全国世界语协会常务理事会会议在京举行。副局长、全国世协第一副会长方正辉,以及来自全国8个省市自治区的25位常务理事出席会议。

方正辉指出,中国世界语运动的发展需要进一步解放思想、开拓创新,更好地适应时代发展趋势。要把世界语工作融入到外宣大局中思考与行动,体现世界语工作独特作用与价值。要注重年轻人的培养选拔以及世界语文化抢救与保护工作。外文局作为中华全国世界语协会的主管单位,将加大对世协工作的支持,全国世协也将进一步加强与各地世界语组织的沟通、交流,做好相关组织与服务工作。

会议听取了协会秘书处作的2016年度工作报告和2017年度工作计划。铁路、教学、医学等专业委员会负责人分别报告了各自领域工作。同日,全国世协还与北京世界语协会联合举办了柴门霍夫诞辰157周年暨柴泽民100年诞辰纪念活动。(全国世协秘书处供稿)