当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局举办十八届六中全会精神专题辅导报告会

2016-12-26 15:49:00

我局举办十八届六中全会精神专题辅导报告会

 

12月21日,我局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会,邀请党的十八届六中全会精神中央宣讲团成员、十八届中央纪委委员、中共中央党史研究室主任曲青山作报告。局长周明伟主持学习会并就我局深入学习贯彻六中全会精神提出要求。局领导方正辉、陆彩荣、王刚毅,机关全体人员以及局属各单位领导班子成员、各级党组织委员、党务干部、党员代表等300余人参加会议。

曲青山从深刻认识和准确把握党的十八届六中全会的主要内容和重大意义、党的十八大以来全面从严治党取得的成效和经验、加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求、领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求等5个方面,系统阐述了六中全会的时代背景、重大意义、鲜明主题、精髓要义和实践要求,对全面落实《准则》《条例》、推进全面从严治党进行了详细讲解。他指出,学习贯彻六中全会精神,要做到认真学习、严字当头、重点发力、问题导向、以上率下、狠抓落实。广大党员干部要坚决响应中央号召,认真学习领会、坚决贯彻落实六中全会精神,进一步强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,团结一致,奋发有为,努力做到“四个更加”,做合格党员,做党和人民信赖的优秀干部。

周明伟要求,局属各单位、机关各部室以及全局各级党组织要深入学习领会十八届六中全会精神,以中心组学习为龙头,以处级(中层)以上领导干部为重点,继续开展好专题交流研讨,组织领导干部带头撰写学习体会和理论文章,进一步增强政治责任感和使命感。要结合工作实际,引导广大党员、干部继续深刻理解、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解、准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,深刻理解、准确把握加强党内监督的基本要求。各宣传业务单位要按照中宣部有关部署要求,切实做好六中全会精神的对外报道工作。(局党委供稿)