当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

局领导集体学习中央政治局民主生活会精神

2017-01-05 13:58:00

12月29日,我局召开局长办公会议,传达学习中央政治局民主生活会精神,安排部署局领导班子民主生活会有关工作。

局领导班子一致认为,中央政治局召开民主生活会以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,联系实际、自我检查、坦诚交流、统一思想,为全党作出示范。习近平总书记的讲话直面当前党风建设方面存在的突出问题,就加强和规范党内政治生活、加强党内监督、贯彻落实《准则》和《条例》提出要求、作出部署,为推动全面从严治党不断深化、实现党内政治生态根本好转指明了方向。

局领导班子要求,全局各级领导干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用习近平总书记系列重要讲话和中央政治局民主生活会精神统一思想认识,认真贯彻执行《准则》《条例》各项要求,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,推动我局全面从严治党各项工作不断深入。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心筹备开好局领导班子2016年度民主生活会,在深入学习领会党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神基础上,对照中央要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等各个环节工作,为局属单位开好民主生活会带好头、做榜样。(局办公室供稿)