当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福海出席中国译协七届三次常务理事会议

2017-02-28 15:20:00

2月24日,中国翻译协会七届三次常务理事会议在京召开。局长张福海出席会议并讲话。中国译协会长周明伟主持会议。副局长、中国译协常务副会长兼秘书长王刚毅和中国译协顾问、副会长、常务理事出席会议。

张福海在讲话中充分肯定了中国译协在服务国家工作大局、推动语言服务行业发展方面发挥的重要作用,并对译协工作提出要求。他强调,要切实增强“四个意识”,自觉服务党和国家工作大局,始终把围绕中心、服务大局作为工作的出发点和立足点。要切实发挥引领作用,认真贯彻落实中央关于创新对外话语体系和加强国际传播能力建设的重大部署,深入开展翻译领域重大课题研究,打造国际交流合作和高水平人才汇聚的新平台。要切实提高管理服务能力,加强对翻译工作的科学规划,推进实施行业标准化建设,加强高端翻译人才队伍建设,支持鼓励翻译服务业创新、健康、持续、科学发展。要切实加强自身建设,研究运用国内外翻译行业发展规律和发展态势,创新协会组织模式和工作手段,提高中国译协在翻译工作者中的组织动员能力,全力构建符合国家发展需要的新型行业组织。

会议审议通过了《中国翻译协会2016工作总结及2017工作设想》、《中国译协会员管理暂行办法(修订草案)》、《中国翻译协会标准管理办法(暂行)》、《中国译协“优秀中青年翻译家、翻译工作者”评选办法(草案)》以及关于设立中国翻译协会对外话语体系研究委员会的工作建议。(对外传播研究中心供稿)