当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

首届“讲好中国故事”国际大赛在京启动

2017-03-02 10:33:00

227日,由对外传播研究中心和华中科技大学新闻传播学院联合举办的第一届“讲好中国故事”创意传播国际大赛启动仪式暨专家研讨会在京举行。副局长王刚毅出席并致辞。海内外100余位专家学者参加活动。

王刚毅指出,讲好中国故事是十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的一项重要任务。他希望通过本届大赛,挖掘一批基于中国又超越中国、基于故事又超越故事的好作品,发现一批联通中外、通古博今的讲故事人才。

研讨会上,30余位知名专家学者围绕“如何讲好中国故事”这一主题,分别从理论、实践和创意等角度进行讨论交流,为大赛提供了理论指导和创意示范。

本次大赛得到教育部高等教育司的指导支持,国内近百所高校的专家担任评委和指导老师。大赛自31日起接受参赛者报名和提交作品,6月份开始评审并适时举行颁奖仪式。人民日报、新华社等多家媒体到会采访报道。(对外传播研究中心供稿)