当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

局工会举办“走近雷锋”主题收藏展

2017-03-07 09:14:00

局工会举办“走进雷锋”主题收藏展

 

3月2日至6日,由局工会联合会主办、国图集团公司承办的“走近雷锋”梁京钢主题收藏展举行。副局长、直属机关党委书记陆彩荣出席展览开幕式并讲话,中直工委群工部部长、中直工会联合会常务副主席马勇明及中直机关有关单位工会负责同志应邀出席,局直属机关党委、局工会联合会负责同志,局属各单位工会委员和职工代表50余人参加活动。

陆彩荣充分肯定了梁京钢同志热诚弘扬雷锋精神的公益行为,并要求外文局全体干部职工以此为契机,学习雷锋、不忘雷锋,爱岗敬业、无私奉献,以雷锋精神为鼓舞推动外宣事业不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

马勇明对本次展览给予高度评价。他表示,雷锋精神集中体现了中华民族的优秀传统文化,是社会主义核心价值观的生动体现,也是值得全人类共同珍视的宝贵精神财富。在毛主席题词“向雷锋同志学习”54周年这样一个特殊的日子里,举办“走近雷锋”主题展具有独特而重要的意义,希望该活动能够走出去,在中直机关形成辐射作用。

本次展览共展出图书、报刊、图片、连环画等雷锋题材藏品26种400余件,所有展品均由国图集团公司职工梁京钢个人提供。(局工会联合会供稿)