当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福海看望我局采访两会的记者

2017-03-10 19:27:00

钟雪泉向张福海介绍新闻中心新闻发布和书刊展示情况

 

张福海听取中国网负责同志现场汇报

 

张福海在新闻发布厅看望中国网直播报道团队

 

3月10日,局长张福海到全国两会新闻中心看望我局上会记者。副局长王刚毅、中国网总编辑王晓辉和局办公室、局总编室负责同志陪同。

全国人大常委会办公厅新闻局副局长、两会新闻中心副主任钟雪泉向张福海介绍了新闻中心新闻发布和书刊展示情况,对我局提供的多语种外宣出版物和技术支持表示感谢,对中国网直播报道团队和我局记者的素质能力和敬业精神表示高度肯定。

张福海在新闻发布厅看望了中国网直播报道团队,代表局领导对他们在两会对外报道中付出的辛苦和努力表示慰问。他指出,记者们在一线的辛苦付出和收获的成果是有目共睹的。特别是中国网承担了有史以来数量最多的16场记者会的网上直播工作,两会重大活动英文实录直播在境内外知名搜索引擎排名第一,凸显了我局外宣实力。他在新闻中心书刊展台察看我局外宣出版物和外宣期刊时,肯定各期刊社积极顺应媒体融合趋势,全面推进移动优先战略,在局“中央厨房”统一调度下,按照融合发展和全媒体报道要求,打破传统媒体和新媒体之间的界限,为多媒体多平台发布提供一手素材,形成了合力。他勉励上会记者再接再厉,保持良好势头,进一步凸显我局两会报道的多语种、多平台和对外特色。他希望上会记者在采访报道中要始终把体现以习近平同志为核心的党中央的领导作用和党中央在过去一年中重大方针政策取得的成就记在心中;要继续以移动优先为原则,采访、拍摄和撰稿时刻考虑移动端产品属性和特色,考虑海外社交媒体受众需求,不断提高两会报道针对性、时效性和影响力;要遵守采访现场的纪律和报道纪律,出彩不出错,帮忙不添乱;要合理安排时间,劳逸结合,注意安全,以更多、更好、更受读者欢迎的产品为两会报道作出更大贡献。(局总编室供稿)