当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中国网《议库两会三人谈》系列视频访谈获政协委员好评

2017-03-17 10:04:00

32日至312日,中国网政协频道推出9期两会特别节目《建言中国——议库两会三人谈》系列视频访谈。我驻日本大使程永华、全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平、中国书法家协会主席苏士澍、北京市卫计委主任方来英、中国农业银行原监事长车迎新等15位全国政协委员先后就政协民主监督、医药卫生体制改革、非物质文化遗产保护、互联网金融监管等两会有关话题接受中国网专访。

参与录制节目的全国政协委员和嘉宾一致认为,中国网借助移动互联网平台,携手政协委员探索网络议政,带动政协委员讲好中国故事是非常好的创意,在增强中国文化软实力方面,将发挥独特作用。该系列节目在新浪微博同期直播。截至313,微博平台总阅读量超过41万。节目内容获全国政协十二届五次会议新闻发言人王国庆和全国政协办公厅相关领导关注和点赞,近百位全国政协委员在微博、微信客户端进行了转发分享。(中国网供稿)