当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

《习近平谈治国理政》匈牙利文版首发式在布达佩斯举行

2017-04-25 11:08:00

刘奇葆和玛特劳伊为新书揭幕

 

刘奇葆致辞

 

玛特劳伊致辞

 

刘奇葆向玛特劳伊赠送新书

 

马托尔奇致辞

 

段洁龙致辞

 

张福海主持新书首发式

 

当地时间4月24日,由国务院新闻办公室、我局和我驻匈牙利大使馆主办的《习近平谈治国理政》匈牙利文版首发式在匈牙利首都布达佩斯举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆和匈牙利国会常务副主席玛特劳伊出席并为《习近平谈治国理政》匈牙利文版新书揭幕。我驻匈牙利大使段洁龙、中央宣传部副部长庹震、中央对外联络部副部长郭业洲、国家新闻出版广电总局副局长张宏森,以及匈牙利央行行长马托尔奇、匈牙利安道尔知识中心主任安道尔等中匈两国嘉宾出席首发式。局长张福海主持首发式。

刘奇葆在致辞中从政党治理、国家治理、全球治理的角度介绍了《习近平谈治国理政》的丰富内涵。他指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,立足当代中国国情和发展实践,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,深刻回答了新的时代条件下治党治国的重大理论和现实问题。《习近平谈治国理政》一书,是这一系列新理念新思想新战略的集中体现。该书匈牙利文版的出版,将为匈牙利人民观察和感知中国打开一扇新的窗口,增进对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解。

玛特劳伊在致辞中表示,中国的发展成就有目共睹,中国主张已成为全球关系中不可忽视的声音。《习近平谈治国理政》匈牙利文版的出版发行,有助于匈牙利人民进一步增进对中国和中国人民的了解,更好推动匈中政治、经济与文化关系的发展。

张福海在主持时指出,《习近平谈治国理政》一书匈牙利文版的出版,将给匈牙利各界了解中国和中国共产党提供一个重要契机。

《习近平谈治国理政》匈牙利文版是该书的第19个外文版本,也是在中东欧国家出版的首个版本。(局赴匈牙利出访团供稿)