当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

《阿曼的五彩石——瑛瑶诗集》首发式在阿布扎比书展举行

2017-05-02 10:00:00

当地时间426日,新世界出版社出版的《阿曼的五彩石——瑛瑶诗集》首发式在第27届阿布扎比国际书展上举行。副局长方正辉,我驻埃及大使馆文化参赞、开罗中国文化中心主任陈冬云,阿曼BAZ出版社总编辑Mohammad Al Farei,图书作者刘瑛出席首发式。阿曼苏丹国国会议员、Dar Al Atta慈善基金会创始人兼主席玛利亚姆·阿尔·扎加利,阿曼财政部主权基金主席阿布杜萨拉姆,阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨利赫·萨阿迪发来贺词对诗集出版表示祝贺。新世界出版社、埃及日出出版社、阿拉伯科学出版社等出版机构,以及阿拉伯地区文化界、新闻界代表参加活动。

《阿曼的五彩石——瑛瑶诗集》是一本中阿文对照诗集,收录了我国女诗人刘瑛的69首律诗佳作。诗集由我国著名阿拉伯语翻译家王复教授翻译,配有阿曼国王经济顾问、著名摄影家H.E.Mohammad Al Zubair拍摄的阿曼风光图片。该书还附有中国艺术文化普及促进会副会长、书法家赵荣水撰写的这69首律诗的书法作品。中国辞赋院院长、著名作家王金铃和全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华文化总会会长高敬德为该书撰写了序言。(局阿布扎比国际书展团供稿)