当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中国主题图书阿文版亮相阿布扎比书展

2017-05-02 10:00:00

当地时间426日,《中国关键词》和《一带一路:中国崛起给世界带来什么》阿文版首发式在第27届阿布扎比国际书展中国主宾国展区举行。副局长方正辉,我驻埃及使馆文化参赞、开罗中国文化中心主任陈冬云,新世界出版社和阿拉伯科学出版社代表等出席。阿拉伯地区文化界、新闻界代表共60余人参加。

《中国关键词》和《一带一路:中国崛起给世界带来什么》阿文版是新世界出版社与阿拉伯科学出版社合作出版的第一批成果。此前,新世界出版社通过与阿拉伯科学出版社友好合作,充分利用其当地资源推广优质图书,拓展了合作出版领域,提高了出版层次和水平。

总部位于黎巴嫩首都贝鲁特的阿拉伯科学出版社在叙利亚、约旦、埃及均设有分支机构,发行销售网络覆盖整个阿拉伯地区。今后,两家出版社还将陆续合作出版其他中国主题图书。(局阿布扎比国际书展团供稿)