当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

《穿越海上丝绸之路》多语种图书首发

2017-05-16 14:48:00

5月11日,由外文出版社、中国国际电视总公司、北京中外翻译咨询有限公司联合推出的多语种纪实性图书《穿越海上丝绸之路》首发式在京举行。副局长陆彩荣出席并为新书揭幕。外文出版社、中国国际电视总公司、北京中外翻译咨询有限公司等机构的代表以及有关专家学者参加。

《穿越海上丝绸之路》多语种图书以中央电视台正在热播的同名大型纪录片为蓝本,将影像转变为文字和图片,讲述了发生在海上丝绸之路沿线10多个国家的30多个人物的精彩人生故事和家族传奇,展现了海上丝路的前世今生。该书以国际化的语言、讲故事的方式,用事实和事例印证一带一路“不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱”的主题,首批翻译出版中、英、法、俄、西、阿拉伯、德、日、韩、缅文等10个文版。

与会专家学者表示,该书作为“一带一路”国际合作高峰论坛官方指定用书,服务主场外交,对宣传“一带一路”倡议、阐明中国与海上丝路沿线各国打造互利共赢“利益共同体”和共同发展繁荣“命运共同体”的理想,促进中国和海上丝绸之路沿线各国文化交流和民心相通,构筑和平美好世界将产生积极作用。(外文出版社供稿)