当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

人民画报社在《俄罗斯报》推出“一带一路”专版

2017-05-18 14:27:00

人民画报社在《俄罗斯报》推出“一带一路”专版

 

5月11日,在“一带一路”国际合作论坛召开前夕,人民画报社在《俄罗斯报》推出“一带一路”专版。专版围绕“一带一路”倡议发展历程、国际社会对“一带一路”建设和国际合作高峰论坛的支持期待,以及“一带一路”倡议对中俄关系影响、与欧亚经济联盟对接情况等内容,邀请中俄知名专家、权威学者撰写“一带一路”专题系列文章。

俄罗斯总统顾问谢尔盖·格拉济耶夫表示,中国提出的“一带一路”倡议不同于美国式的全球化模式。俄方期待同中国一道在“一带一路”框架下,开展和平合作,谋求经济发展。俄罗斯人民友谊大学教授、《习近平:正圆中国梦》作者尤里·塔夫罗夫斯基表示,该专版不仅有助于俄罗斯普通民众了解“一带一路”,而且有助于促使当地官员思考如何与中国各地方和企业开展合作。俄罗斯知名媒体人谢尔盖·梅里诺夫表示,专版文章让读者对“一带一路”与俄罗斯经济发展的关联有了深入的认识。希望以后还能在《俄罗斯报》上看到此类文章。 

《俄罗斯报》是俄罗斯政府机关报,也是该国各种法律文件生效后唯一有权刊载的媒体,发行区域覆盖俄罗斯全境及独联体国家。人民画报社与《俄罗斯报》有长期合作关系。(人民画报社供稿)