当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福海会见日本森大厦集团顾问星屋秀幸

2017-06-12 14:40:00

6月8日,局长张福海会见了来华访问的日本森大厦集团特别顾问星屋秀幸一行。局国际合作部、人民中国杂志社负责同志参加会见。

张福海对星屋秀幸在华出版《中国情缘—我的人生之旅》表示祝贺,对他30多年来坚持不懈推动中日民间交流所付出的努力表示赞赏,并对他本人和森大厦集团在我局开展中日交流活动中给予的支持表示感谢。他指出,中日关系发展不仅需要两国政府的积极努力,也需要像星屋秀幸先生一样的民间人士的大力推动。他期待双方进一步加强合作,开展多种形式的中日交流,促进中日关系健康发展。

星屋秀幸介绍了投身中日友好交往的经历,以及他本人与外文局、人民中国杂志社结下的不解之缘。他表示愿继续为外文局和人民中国杂志社举办中日交流活动提供力所能及的帮助。

星屋秀幸曾任上海三井物产社长、上海日本商工俱乐部会长、上海环球金融中心总经理,长期致力于推进中日经济合作与友好往来。(人民中国杂志社供稿)