当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

乌兹别克斯坦驻华大使感谢北京周报相关报道

2017-06-16 14:18:00

近日,乌兹别克斯坦驻华大使达尼亚尔·库尔班诺夫·扎夫达托维奇致函北京周报社,感谢《北京周报》对乌新任总统米尔济约耶夫访华及出席“一带一路”国际合作高峰论坛的报道。

扎夫达托维奇表示,《北京周报》作为中国国家级英语新闻周刊,具有很高的媒体知名度,是各国外交界了解中国的一本重要刊物。能够在《北京周报》看到报道中乌友好关系的文章感到十分荣幸。他希望《北京周报》今后能够继续为促进中乌友好关系和人文交流贡献智慧、传递友情。

5月18日出版的《北京周报》英文版第20期刊发了国际问题研究院欧亚研究所副所长李自国撰写的题为《Old Friends,New Links》的评论文章。该文阐述了中国与乌兹别克斯坦的深厚友谊,介绍了中乌共建“一带一路”的重大进展,展望了中乌进一步开展合作的前景。该文还以《中乌建交25年:友谊传承与务实合作》为题在《北京周报》中文网站发布。(北京周报社供稿)