当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中国报道社承办蒙古国媒体记者访华活动

2017-06-19 16:22:00

近日,由国务院新闻办公室主办,中国报道杂志社承办的2017“聚焦创新中国”蒙古国媒体记者访华活动成功举办。蒙古国外交部、蒙古国记者协会以及蒙古国家通讯社等机构和媒体代表、记者40余人参加活动。

采访团一行先后赴北京、杭州、宁波、广州、深圳等地,对中关村产业园、腾讯公司、广电运通集团、阿里巴巴集团、宁波高新区创新港、宁波—舟山港等创新型园区及企业采访,访问了科技部、北京市科委等单位,并与相关单位负责人座谈交流。蒙古国记者表示,通过近距离观察“中国制造”向“中国智造”转型升级,加深了他们对中国科技创新最新成就的了解。

期间,中国报道杂志社还与蒙古国记者协会、《晨报》、《消息报》、《真理报》等蒙古国10家机构、媒体签署新闻资讯合作传播备忘录。根据备忘录,双方将定期开展审定新闻稿件互换,以更准确的内容和方式真实报道两国在政治、经济、社会、文化等领域的发展,加强新闻媒体间的合作。(中国报道杂志社供稿)