当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局与北京外国语大学签署战略合作框架协议

2017-06-23 09:58:00

张福海讲话

 

彭龙讲话

 

王刚毅、闫国华代表双方签署协议

 

6月16日,我局与北京外国语大学战略合作框架协议签约仪式在京举行。局长张福海、北京外国语大学校长彭龙出席并讲话。副局长王刚毅主持签约仪式,并与北京外国语大学副校长闫国华代表双方签署协议。局属各单位、机关各部室负责人以及北京外国语大学各院系及处室代表参加。

张福海指出,我局与北京外国语大学在对外传播中各具优势,在讲好中国故事、传播好中国声音、展示好中国形象,增强我国际话语权和国际影响力方面有着共同的责任与使命。他希望双方以战略合作框架协议签署为新起点,通过合作,更好地服务党和国家外交外宣工作大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

彭龙表示,北京外国语大学与中国外文局建立战略合作,有助于双方发挥各自优势,实现优势互补、强强联合。希望通过合作,为北外学子创造更多发挥特长的机会。

本次合作是落实中央推进部校共建有关要求,加强我局国际传播能力建设的一项重要举措。根据协议,双方将在学科建设、课题研究、人才培养、队伍建设、新媒体、国际交流合作等领域开展深入合作。签约仪式后,双方召开了首次战略合作工作交流会。(教育培训中心供稿)