当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

人民画报社在《俄罗斯报》推出习近平主席访俄专版

2017-07-05 16:38:00

人民画报社在《俄罗斯报》推出习近平主席访俄专版

 

7月3日,在国家主席习近平抵达莫斯科对俄罗斯进行国事访问当天,人民画报社与《俄罗斯报》共同推出“不断向前发展的中俄关系”专版。专版围绕中俄关系发展现状、“一带一路”建设与欧亚经济联盟建设对接合作、中俄间人文交流等内容,邀请全国政协副主席、中国俄罗斯友好协会会长陈元撰写文章,并专访俄罗斯中国友好协会主席、上合组织原秘书长梅津采夫。

陈元指出,中俄关系正处于基础更牢、互信加深、地区和国际影响更大的上升时期,继续发展和深化中俄关系是两国的战略选择。他认为,习近平主席此访具有承前启后的重要时代意义。中俄两国元首之间深厚真挚的个人友谊为两国关系健康快速稳定发展奠定了坚实基础。

梅津采夫表示,普京总统和习近平主席的互动,决定了两国间战略协作伙伴关系的广度和深度。由普京总统提出的大欧亚伙伴关系计划对于俄中关系发展具有长远影响。他同时认为加强两国青年之间的广泛交流非常必要。(人民画报社供稿)