当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

新世界出版社举办《方大曾:消失与重现》新书发布会暨向中国人民抗日战争纪念馆赠书仪式

2017-07-07 10:27:00

陆彩荣向方大曾纪念室赠书

 

7月3日,新世界出版社举办《方大曾:消失与重现》新书发布会暨向中国人民抗日战争纪念馆赠书仪式。副局长陆彩荣,该书作者、中央电视台纪录频道副总监、高级编辑冯雪松,中国摄影出版社原副社长、著名摄影史学者陈申,方大曾亲属代表,中国人民抗日战争纪念馆特别代表许维国等出席。新世界出版社、局总编室、局国际合作部负责人参加活动。

陆彩荣在致辞中指出,对历史的铭记,源于历史的记录。历史资料、影像是我们摩挲民族伤痛、倾听民族心灵深处风起云涌的唯一凭借。方大曾先生作为中国战地摄影记者的先驱,以生命为代价记录了中国人民抗日战争进程,为我们留下了宝贵的历史记忆。新世界出版社选择修订再版《方大曾:消失与重现》一书,并在这个具有特殊意义的时机奉献给读者,彰显了其在重大历史事件纪念活动中社会责任和历史担当。

发布会上,新世界出版社向中国人民抗日战争纪念馆、方大曾纪念室等赠送了该书。人民日报、中央电视台、光明日报等多家媒体对活动进行了报道。(新世界出版社供稿)