当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

全日本华侨华人联合会会长刘洪友访问我局

2017-07-25 15:59:00

陆彩荣会见刘洪友

 

7月20日,副局长陆彩荣会见了来华访问的全日本华侨华人联合会会长刘洪友一行。局国际合作部、人民中国杂志社负责同志参加会见。

陆彩荣对刘洪友当选第九届全日本华侨华人联合会会长表示祝贺,对他长期以来给予我局及人民中国杂志社对日交往工作的支持和帮助表示感谢。他指出,全日本华人华侨联合会在日本覆盖面广、会员众多、实力雄厚,具有一定的组织力和凝聚力。希望双方在文化交流领域加强合作,共同策划组织活动,积极宣传介绍中国,推动中日关系健康发展。

刘洪友介绍了全日本华侨华人联合会有关情况,以及他本人与外文局、人民中国杂志社的深厚渊源。他表示,作为新一届侨领,他愿继续与外文局和人民中国杂志社加强合作,为《人民中国》在日推广提供帮助,并愿同我局合作策划组织更多中日文化交流活动。

刘洪友还担任日本中国书法学院院长、NPO法人日中文化交流促进会理事长、全日本华人书法家协会名誉主席、人民中国书画院副院长等职。(人民中国杂志社供稿)