当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

2017年非洲国家新闻官员研修班结业

2017-07-26 10:54:00

7月20日,由商务部、国务院新闻办公室主办,我局指导,教育培训中心承办的2017年非洲国家新闻官员研修班结业。副局长王刚毅出席结业仪式并致辞。来自非洲12个国家的31名新闻官员和记者参加活动。

王刚毅指出,非洲是人类文明的发源地之一,近年来非洲国家的经济与社会发展都取得了长足进步。但在当前中国和非洲的国际舆论形象大都由西方媒体塑造的情况下,双方新闻工作者应加强沟通,密切协作,共同向世界展示真实的中国与非洲,提升中非媒体的国际影响力。

学员们普遍认为,研修班让他们近距离领略到中国经济社会发展的成就,了解到中国在媒体融合领域的创新与实践。他们表示,将把自己在中国的所见所闻带回自己的国家,广泛宣传中非之间务实合作和深厚情谊。

本期研修班为期14天,安排了讲座、交流研讨和参观考察等内容。(教育培训中心供稿)