当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中国译协举办全国高等院校翻译专业师资培训

2017-08-16 10:10:00

近日,中国翻译协会在陕西西安举办2017年全国高等院校翻译专业师资培训。副局长、中国译协常务副会长兼秘书长王刚毅出席开幕式并致辞。来自约170所院校的近500名翻译专业教师,以及部分国家机关、企事业单位翻译从业者参加培训。

王刚毅指出,全球化合作的不断深入为翻译学科提出了新的挑战,对翻译专业教师提出了更全面的素质要求。他强调,中国翻译协会将进一步整合利用各方资源,加强培训课程体系规划,为学员提供更高质、更系统、更全面的培训,推动该项培训在翻译人才培养和人才队伍建设方面发挥更大作用。

本次培训旨在服务翻译学科建设和翻译专业教育,为“一带一路”倡议和对外政治话语体系建设打造更高水平翻译专业师资。

在培训开幕式上,授予黄友义、仲伟合、鲍川运3位专家“突出贡献奖”,为授课专家颁发了聘书。(对外传播研究中心供稿)