当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局与金砖国家智库签署合作协议

2017-08-22 09:40:00

我局与俄罗斯科学院欧洲研究所签署合作协议

 

我局与巴西中国问题研究中心签署合作协议

 

我局与印度德里大学东亚研究和社会科学院签署合作协议

 

我局与南非《思想者》杂志社签署合作协议

 

8月18日,我局与俄罗斯科学院欧洲研究所、巴西中国问题研究中心、印度德里大学东亚研究和社会科学院、南非《思想者》杂志社等4家智库机构在金砖国家治国理政研讨会上达成学术研究和新闻出版合作。国家行政学院常务副院长马建堂、中央宣传部副部长庹震、我局局长张福海见证签约,副局长王刚毅代表我局与上述4家机构负责人签署合作协议。

根据协议,合作双方将实现信息共享,互相推送研究信息和研究动态;推动人员交流,自 2018 年起互派人员赴对方国家开展学术交流,并邀请对方人员参与本方组织的学术研讨活动;开展课题研究,每年选择双方感兴趣的研究课题和研究项目开展合作研究或委托研究;举办研讨活动,适时举办学术研讨活动和专题研讨会。

俄罗斯科学院欧洲研究所成立于1987年,是前苏联和俄罗斯研究欧洲问题的主要智库;巴西中国问题研究中心致力于促进中国与巴西之间的友好关系,是南美地区研究中国问题的重要智库;印度德里大学东亚研究和社会科学院的主要任务是为印度制定与中国以及东亚各国交往的战略远景,并提供信息咨询和决策参考服务,在印度国内有较高影响力;南非《思想者》杂志是面向泛非洲地区发行的政论季刊。(对外传播研究中心、局国合部供稿)