当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

朝华出版社举办《中国戏曲画脸全谱》新书发布暨版权推介会

2017-08-30 18:09:00

方正辉与嘉宾合影

 

《中国戏曲画脸全谱》

 

8月25日,朝华出版社主办的《中国戏曲画脸全谱》新书发布暨版权推介会在第24届北京国际图书博览会上举行。副局长方正辉,该书作者、戏曲理论家、文艺史论家黄殿祺,该书责任编辑郭林祥,天津曹禺故居纪念馆馆长王海冰,中国戏曲学会常务理事周华斌等出席。

方正辉高度评价了《中国戏曲画脸全谱》的出版意义与社会价值。他强调,我局各出版机构应进一步秉承工匠精神,提升专业能力,顺应社交化、可视化、移动化发展趋势,打造多语种多媒体精品,大力向世界推介中国优秀文化艺术。

与会嘉宾现场回顾了该书创作、编辑、翻译、出版过程,从多个角度分析了该书在中国戏曲史研究,特别是戏曲脸谱研究领域的价值,对该书在国际文化交流中发挥积极作用寄予期望。

《中国戏曲画脸全谱》从创作、整理、翻译至出版,前后历经近30年,收录手绘戏曲人物脸谱图1800余幅,介绍了51个中国主要剧种和18个中国戏曲脸谱主要流派,是一部全景式展示中国戏曲脸谱艺术的中英双语精品图典。(朝华出版社供稿)