当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福海访问马尔沙维克出版集团

2017-09-20 13:58:00

当地时间916日,局长张福海会见波兰马尔沙维克出版集团董事长阿达姆·马尔沙维克,研究《习近平谈治国理政》波兰文版翻译出版工作,并见证外文出版社和马尔沙维克出版社签订中国主题图书编辑部新书出版协议。中宣部国际传播局副局长管萍,外文出版社、对外传播研究中心、局国合部负责同志及波方相关人员等参加有关活动。

张福海在听取阿达姆·马尔沙维克关于《习近平谈治国理政》波兰文版翻译出版及出版社相关情况介绍后,对该社为出版《习近平谈治国理政》波兰文版所做的努力给予充分肯定。双方就《习近平谈治国理政》波兰文版出版工作进行了深入讨论,共同研究制定了下一步工作方案。张福海强调,在习近平主席治国理政新理念新思想新战略指引下,中国发生了历史性变革,取得了历史性成就,国际社会都在探讨中国取得快速发展背后的原因,而《习近平谈治国理政》无疑是最好答案。希望双方共同努力,尽快出版发行《习近平谈治国理政》波兰文版。同时,要在中波文化交流日益增多的背景下,根据中国主题图书编辑部新书出版协议,不断加大中国图书在波推广发行力度,使其进入主流渠道,扩大图书影响力,为增进两国人民相互了解和友谊作出贡献。

马尔沙维克表示愿与中国外文局共同努力,推动《习近平谈治国理政》波兰文版早日问世,并希望同外文局开展更多合作,使波兰读者看到更多中国主题图书。

马尔沙维克出版社是波兰最大的出版社之一,拥有丰厚的渠道资源和内容资源,在当地具有较大影响力。马尔沙维克及其女儿近年来分别获得中国政府颁发的“中华图书贡献奖”。(局赴波兰出访团供稿)