当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

《对外传播》文章被国内期刊摘录转载

2017-09-20 15:50:00

近日,《新华文摘》2017年第13期、第17期分别摘录、转载了《对外传播》2017年第2期刊登的《西方民粹主义浪潮下的中国价值观对外传播》和第5期刊登的《发挥传媒企业作用 探索国际传播新路径》两篇文章。《西方民粹主义浪潮下的中国价值观对外传播》由北京外国语大学国际关系学院副教授周鑫宇和硕士研究生冯博撰写,认为当前中国价值观对外传播面临着新机遇和新挑战,应提出清晰的传播策略和精炼的传播方法。《发挥传媒企业作用 探索国际传播新路径》由中国国际电视总公司副总裁唐世鼎撰写,从内容建设、渠道创新、人才培养等6个方面提出可行性建议,探索了具有中国特色、符合国际惯例,走得通、可持续发展的国际传播新路径。

人大复印报刊资料《新闻与传播》2017年第7期也全文转载了《对外传播》2017年第1期刊登的《故事的要素、结构与讲故事的策略模式》一文。该文由中国人民大学新闻学院执行院长胡百精撰写,从6个方面切入,试图廓清故事要素与结构,为讲故事、讲好中国故事提供认识论和方法论层面的参考。(对外传播研究中心供稿)