当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福海会见香港跨洲研究中心董事长雷智文

2017-09-29 09:55:00

张福海会见雷智文(中国报道 刘嵘/图)

 

927日,局长张福海会见来访的香港跨洲研究中心董事长、奥地利籍中国问题专家雷智文一行。对外传播研究中心、北京周报社、局国际合作部负责同志参加会见。

张福海对雷智文一行到访表示欢迎,对雷智文及香港跨洲研究中心长期从事对华友好以及对我局国际传播工作提出的建议表示赞赏和感谢。他表示,雷智文先生是外文局的老朋友,与外文局及对外传播研究中心有着密切交往和合作。当前,国际社会对中国还有许多不解、误解和曲解的地方,外文局肩负着向世界说明中国的重要任务。希望与雷智文及其研究中心在国际舆论分析、国际问题研究、国际交流项目等方面进一步深化合作。他还邀请雷智文担任即将成立的当代中国与世界研究院外籍专家。

雷智文回顾了与我局及对外传播研究中心开展的各项合作,高度评价我局在国际传播和对外讲好中国故事方面发挥的重要作用。他表示,双方有良好的合作基础和平台,愿进一步加强合作,向世界更好地说明中国。(局国际合作部、对外传播研究中心供稿)